News, Beiträge und Fachartikel

Stiftungsrechtsreform beschlossen!

Der Deutsche Bundestag hat in der Nacht vom 24. auf den 25.06.2021 die umfassendste Reform des Stiftungsrechts (Gesetz zur Vereinheitlichung des Stiftungsrechts) seit der Einführung des Bürgerlichen Gesetzbuches zum 01.01.1900 beschlossen.

Die Gesetzesreform ist am 22.07.2021 im Bundesgesetzblatt verkündet worden. Mit der Reform bezweckt der Gesetzgeber eine Vereinheitlichung von Bundes- und Landesstiftungsrecht. Die Reform soll zum 01.07.2023 in Kraft treten und kann auch bei errichteten Stiftungen, einen Handlungsbedarf auslösen. Hierzu in Kürze auf unserer Homepage mehr.

Dr. Lutz Förster Interview

Neues aus dem Bundesministerium der Finanzen